您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
桐博《刀与笔——姚思铨与浙江抗日救亡》专题特展喜获全省陈列展览精品奖!
发布日期:2018-06-13 点击量:

    6月9日,在余杭区塘栖镇广济桥广场2018年“文化与自然遗产日”浙江主场城市(杭州)系列活动开幕式上,我馆《刀与笔——姚思铨与浙江抗日救亡》展览荣获“第十二届(2017年度)全省博物馆陈列展览精品项目”精品奖,并被授予奖牌及证书。

    《刀与笔——姚思铨与浙江抗日救亡》展览是我馆在纪念抗战全面爆发80周年之际,精心策划筹办的展览。该展览以一种传承英烈的革命精神,弘扬中华民族的爱国情怀,以小见大,在深入挖掘桐庐本土名人文化研究成果的基础上,撷取馆藏的有关姚思铨个人的文物资料和相关史料、实物和图像,向大家讲述“刀与笔——姚思铨与抗日救亡”的故事。

    展览于2017年9月18日正式向社会免费开放,展期至2018年5月25日结束。

    《刀与笔——姚思铨与浙江抗日救亡》展览是我馆精心策划的原创性专题特展,积极挖掘名人文化,通过不为桐庐人广泛熟知的文化名人姚思铨的史迹展示,提升文化的引领力。此次获奖是对我馆在该展览的策划和运作方面给予了肯定,为我馆今后的策展思路打下了良好的基础。

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页