您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 活动预告
来城隍阁八仙花海过一个汉风端午
发布日期:2018-06-12 点击量:

    中国的传统节日文化源远流长,端午节是我国最大的传统节日之一。2006年5月,国务院将其列入首批国家级非物质文化遗产名录;2009年9月,联合国教科文组织正式审议并批准中国端午节列入世界非物质文化遗产,端午节成为中国首个入选世界非遗的节日。

    6月17日,在今年端午节即将到来之际,吴山世博案例杭州馆第二课堂邀请杭州高级中学国学社来到城隍阁八仙花展现场展示唯美汉服,邀请亲子家庭在优雅的国乐声中体验端午节俗、了解中国传统文化。

    活动名额:20组亲子家庭(一大一小)

    活动时间:2018年6月17日(周日)上午9:30-11:30

    活动地点:吴山城隍阁景区

    活动流程:汉服展示、古礼体验、端午香袋制作

    报名方式:即日起至6月15日(周五)11:30前,关注杭州城隍阁微信平台(微信号hz53chg),发送“汉风+学生姓名+年级+联系电话”至微信平台,工作人员将随机抽选报名者,经短信回执确认后,即为报名成功。名额有限,如未能报名成功敬请谅解。

    活动费用:花展期间活动优惠价120元(一大一小)

    咨询电话:87063922 楼老师

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页