您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
中国文化遗产研究院马清林研究员到考古所考察交流
发布日期:2018-06-12 点击量:

    2018年6月12日下午,中国文化遗产研究院马清林研究员一行来到杭州市文物考古研究所考察交流。

    马清林研究员长期从事文物科技保护研究工作,历任甘肃省博物馆文物科学保护部主任、副馆长,中国文物研究所副所长,中国文化遗产研究院副院长,现任北京科技大学兼职教授、中国文物保护技术协会副理事长、中国博物馆学会藏品保护专业委员会副理事长、中国文物学会文物修复专业委员会副会长。此次马清林研究员主要考察了考古所老虎洞窑址出土的瓷片标本,并与相关工作人员进行了交流讨论,对陶瓷器文物在保护及研究方面提出了许多指导性的意见。同时采集了老虎洞窑址南宋层出土的受腐蚀瓷片标本,以待下一步的检测分析。

    考察期间,马清林研究员与市考古所领导在今后的合作与交流方面展开了热烈的探讨,马清林研究员表示期待杭州市文物考古研究所与中国文化遗产研究院在科研项目等方面开展更广阔的合作。

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页