您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 活动预告
胡庆余堂中药博物馆端午节里寻中医
发布日期:2018-06-11 点击量:


   “五月五,是端阳。插艾叶戴香囊。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋!”转眼又快到了端午佳节。胡庆余堂中药博物馆将于端午小长假首日为大家献上“端午节里寻中医”活动。我们特别邀请 “蒋玲霞中药调剂技能大师工作室”的专家老师和大家一起亲密接触端午节里蕴含的中医药文化,过一个充满传统文化气息和药香味的端午节。

活动流程:

雄黄画额满祝福

   在端午习俗中,用雄黄酒在儿童额头上写个“王”字,一是借雄黄驱毒,二借猛虎之意镇邪,祈求儿童平安健康。 

   活动当天,我们将为小朋友们“额点雄黄”,再现传统的端午习俗。

聊聊端午那些事儿

   作为我国的传统节日,端午节的由来有多种说法,还有多种多样的习俗活动,它们有什么含义?又和中医药有什么关系呢?让我们和专家老师一起来聊聊端午那些事儿。

五彩香包迎端午

   悬挂香包亦是端午习俗之一,民间有“带个香草袋,不怕五虫害”之说。我们特别为大家准备了胡庆余堂精选道地中药材打磨而成的“端午香粉”,将它们装入各色香包中,佩挂在身,淡淡香味随着身姿摇曳轻轻散发,在驱除五毒的同时更添一份节日气氛。

    活动时间:2018年6月16 日(周六)上午9:30

    活动地点:胡庆余堂中药博物馆(大井巷95号)

    活动收费:40元/户(一大一小)含博物馆门票及材料费用

    活动要求:

    1、电话预约:87839108

    2、接受15组亲子家庭报名。

    3、每组家庭一名家长和一个孩子,孩子年龄8岁以上。

    注意事项:

    1、活动期间,请家长配合工作人员引导,确保孩子安全。

    2、活动期间,遵守博物馆相关规定。

    3、此次活动最终解释权归杭州胡庆余堂中药博物馆所有。

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页