您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
纽约大学食物学系师生考察中茶博
发布日期:2018-06-11 点击量:


    6月10日下午,来自纽约大学食物学系的十六名师生来到中国茶叶博物馆考察茶文化。作为来华实践课程的一部分,来宾们在中茶博学习茶文化知识、品尝杭州西湖龙井茶,并受到中茶博国际交流相关人员的热情接待。

    师生们在讲解员带领下参观了中茶博双峰馆区和龙井馆区,全面了解了茶叶的历史、分类、制作、品饮和消费习俗等内容,来访的纽约大学生们对茶文化都非常感兴趣,有部分学生表示正计划以中国茶为主题展开研究。

    随后在龙井馆区鸿渐阁,中茶博国际茶友会项目负责人向来宾们简要介绍了中国茶叶博物馆在茶文化国际推广方面所做的工作,并就茶文化国际社交平台推广和美国人对中国茶文化的兴趣点等话题与在座的师生们进行了交流和互动。

    纽约大学的Jennifer老师表示中国的茶文化内容丰富,令人着迷,中国茶叶博物馆在茶文化传承和国际传播方面所取得的成果令人印象深刻,她十分期待纽约大学与中国茶叶博物馆的进一步交流和合作。

    简讯一:2018年6月9日,中国茶叶博物馆原创展览“焚香啜茗——明清文人的日常”获得浙江省文物局颁发的第十二届(2017年度)全省博物馆陈列展览精品项目“精品奖”。展览集合中国茶叶博物馆馆藏茶具和吴江博物馆提供的香道用具共102件(套),年代多集中于明清时期,展品丰富、类型多样,为大众了解中华茶文化和香文化提供了宝贵的物质基础。

    简讯二:近日在浙江省文物局举办的第二届“最美浙江文物守望者”评选活动中,我馆金建公同志因热爱文物工作,始终兢兢业业做好文物安全工作,为中国茶叶博物馆的安全及景区的和谐稳定做出了较大贡献,被浙江省文物局授予“最美文物安全卫士”荣誉称号。

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页