您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
台湾中华文物保护协会到访官博
发布日期:2018-05-14 点击量:

 中华文物协会到访官博

交流团参观南宋官窑陈列

    5月13日下午,台湾中华文物保护协会理事长黄光南、秘书长彭慰一行到访官博,官博邓副馆长陪同参观交流。 

    此次由台湾中华文物保护协会组织的2018陶瓷文化交流活动,汇集了原台湾艺术大学校长、世界宗教博物馆馆长等众多文博专家和陶瓷爱好者,用走读中华陶瓷古窑址的形式深入解读中国陶瓷文化。当天慕名来到官博,就是为了近距离观赏作为青瓷工艺顶峰的南宋官窑青瓷风采。 

    活动中,交流团一行先后走进南宋官窑历史文物陈列、南宋官窑郊坛下遗址和中国陶瓷文化陈列。精美的官窑瓷器让参访团成员赞不绝口,不时向讲解陪同人员询问交流。团队一行还就南宋官窑制瓷工艺、生产烧造的科技原理、宋代文化大背景、艺术审美等多个方面,提出了新的研究和思考角度,带给官博新的启发。

    以陶瓷为纽带,两岸的陶瓷专家与爱好者在活动中拉近了距离,进行了深入交流,共同传承发展好中华陶瓷文化。

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页