您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
官博举办母亲节专场活动
发布日期:2018-05-14 点击量:

 手作母亲节礼物

贴画服饰

    “云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”,5月12日、13日两天,官博连续举办四场母亲节专场活动,为各位“母上大人”送上一份特别的礼物。

    此次活动结合“长安春——走进‘一带一路’中的大唐盛世”展览,根据唐代服饰的特点,观众在官博微信后台报名后可以得到宣教人员设计好的简化版纸样,并由志愿者提前裁制成型。参与者可以运用现场印有各色图案的胶带纸拼接出服饰的纹样,形成一件与众不同的唐代服饰卡片。同时此次活动现场设置在展厅内,参与者可以从展览中进一步获得灵感,美化卡片并留下母亲节祝福。 

    12日上午的第一场活动已有不少亲子家庭跃跃欲试,整个活动简单易上手又新奇有趣,吸引了不少观众在博物馆亲自动手制作母亲节礼物,亲切又温馨,而这也是官博一直以来追求的做有温度的博物馆的理念。 

    本次活动是官博配合“长安春”展览策划的第四场配套活动。本月还将有神秘大咖的专题讲座、“行走的陶瓷”走读寻访等更多精彩活动陆续推出,敬请关注。

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页