您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
文保所组织召开”大黄岭村72号建筑”保护专家论证会
发布日期:2018-05-14 点击量:

    2018年5月11日,杭州市文物保护管理所就萧山区楼塔镇大黄岭村72号建筑组织省内文物保护专家召开专家论证会。杭州市园林文物局、萧山区文广新局、楼塔镇人民政府参加了此次论证会。专家组一行前往现场进行实地踏勘,并审阅了相关文献资料,在论证会上来自浙江省文物考古研究所、浙江大学建工学院的专家就该建筑的保护各抒己见。

    会上专家一致认为,72号建筑为民国时期所建江南民居,具有一定的时代特征和地域特征,但其中厅已完全倒塌、前厅部分已改建,超过50%部分已损毁,主体价值损失较大,且申请材料不全,仅1/3的产权人提出申请,不符合文物认定暂行管理办法,因此不予以认定。建议楼塔镇政府异地迁建保护,或将建筑构件留存再利用。

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页