您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
对朋友圈里的孝顺say “NO!”让我们用实际行动来回报母爱
发布日期:2018-05-14 点击量:

    今天小编看到一句催人泪下的话:“她的世界很小,只装得下我;我的世界很大,却常常忘了她。”

    有妈的孩子像块宝,在你小时候,每当感到无助时,只要哭着喊妈妈,总会得到妈妈温暖的怀抱、轻声的安抚;

    当你长大后,有了自己的小伙伴、同学、同事,忙碌于自己的成长,却忽略了母亲渐渐模糊的身影以及对你的思念与期盼;

    当你远离母亲,有了自己的家庭、儿女,却突然发现妈妈曾经的黑发已经掺杂了沧桑,经过一次又一次相聚后的离别,越发感到愧疚、心疼、不舍,情不自禁地泪湿眼眶……

慈母手中线,游子身上衣。

临行密密缝,意恐迟迟归。

谁言寸草心?报得三春晖。

    妈妈,是这世间最有力量的词语;世界上有一种最美的声音,那就是母亲的呼唤;世界上再美好的语言,也无法表达母亲的大爱。 

    子欲养而亲不待,今天是母亲的节日,表达爱请不要仅限于朋友圈的文字里,更要体现在行动中——帮母亲做一顿饭、给母亲打个电话、为母亲订一束花,或是静静地陪伴她……

    周日下午,杭商院的志愿者在博物馆大厅与前来的小朋友和妈妈们一起作画、折纸,妈妈陪同孩子参与,亦是孩子陪伴着母亲。 

    祝天下的母亲们节日快乐!

 

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页