您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 活动预告
胡庆余堂中药博物馆招募辨识药材小侦探啦!
发布日期:2018-04-12 点击量:

春回大地,胡庆余堂中药博物馆“百草园”中的植物小精灵们争相报告着春天的讯息,这些郁郁葱葱的小精灵们还有另外一个特殊的身份“植物药材”。在中医入药的植物药材中,有许多长着外观相似,但性味、功效却大相径庭的药材,如果不经辨别,一旦误采入药,极易危害人体健康。 

本周我们就将招募小侦探们,并特别邀请 “蒋玲霞中药调剂技能大师工作室”的老师,于4月15日(周日)上午带着小侦探们一起来辨识中药材。只要你是爱思考、善发现的小朋友,一定能找出它们之间的破绽!还不赶紧来报名!

小侦探长成三部曲:

1、勤学习:在胡庆余堂中药博物馆这座宝库里,小侦探们将从中医发展史到中医小故事,从医药书籍到制药工具,从药用植物标本到中药饮片,全方位的了解中医药。

2、长本领:小侦探们将在特邀老师的带领下,观察“百草园”中的新鲜草药,通过看外观、辨气味、动手摸、用口尝等一系列方法来辨识中药材。

3、大实践:小侦探们需要通过实践才可知道自己掌握了多少。要求各位小侦探们通过学习到的知识,进行一场辨药大pk。

活动时间:2018年4月15日(周日)上午:9:30

活动地点:胡庆余堂中药博物馆(大井巷95号)

活动收费:30元/户(一大一小)含博物馆门票及材料费用

活动要求:

1、电话预约:87839108

2、接受10组亲子家庭报名。

3、每组家庭一名家长和一个孩子,孩子年龄8岁以上。

注意事项:

1、活动期间,请家长配合工作人员引导,确保孩子安全。

2、活动期间,遵守博物馆相关规定。

3、此次活动最终解释权归杭州胡庆余堂中药博物馆所有。

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页