您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 活动预告
讲故事,读绘本,这样的剪刀小课堂你忍心错过吗?
发布日期:2018-04-12 点击量:

    剪刀家家户户都有,但对于这件寻常得不能再寻常的生活小物,你到底了解多少?

    4月15日(本周日)13:30—15:00,博物馆联合杭州师范大学经亨颐学院青年志愿者协会以及i长伴推出剪刀小课堂《素手玉剪挥——探各地名剪的前世今生》,带你全面了解我国著名的剪刀产地和剪刀品牌,并邀请爸爸妈妈和小朋友一起,加入亲子阅读的行列,共读绘本《马蒂斯的剪刀》,除此之外,还有动动手的环节等着大家。

     活动流程 

    1、知识学习 

    一边参观,一边为大家介绍各地名剪,包括山西并州剪刀,云南禄丰剪刀,安徽芜湖剪刀以及杭州著名品牌张小泉剪刀的知识。 

    2、专业绘本老师讲读绘本《马蒂斯的剪刀》(作者:[美]珍妮特·温特)

    3、动手参与 

    将设“牛刀小试”和“创意无限”两个动手环节。

    4、成果展示、交流作品 

    活动时间:4月15日(本周日)13:30—15:00 

    活动地点:中国刀剪剑博物馆 

    参与人数:10组亲子家庭(20人)

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页