您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 活动预告
招募帖“小小郎中·春季养生”
发布日期:2018-03-10 点击量:

    又到了一年一度的“小小郎中”春季养生的活动日。春归大地,冰雪消融,万物复苏,柳丝吐绿,大自然一片欣欣向荣。同时自然界阳气也开始升发。面对如此美丽的春天,我们应怎样“顺时养生”?春天有哪些气候特征?我们应注意哪些问题呢?

    “闻香识药”大讲堂 

   我国的中医药文化流传至今,已有几千年的历史。为传播传统文化精髓,我们特地为参加活动的小朋友和家长们准备了一堂“闻香识药大讲堂”,让大家身临其境感受古文化的魅力。

    借问“草药”何处寻 

   这样一座生命力旺盛的宅子里,“采”中草药是怎样一番体验?各种奥妙,想必只有手中拿着“药方”的小郎中们才能细细体会。实在是妙不可言。

 

    动手“包药”“捣药”忙

    屋内药香弥漫,一袋袋零散的中草药,都在等待小郎中们。为家人亲手包扎一包春季养肝茶,就显得十分有意义,也充满着满满的爱。

   考验小郎中们手艺的时候到了!大家辛勤地“采摘”完草药之后,接下来要完成的是什么工作呢?古代小郎中必不可少的工作就是捣药。这捣药是怎么个捣法?答案就在“小小郎中·春季养生篇”。 

   一年之计在于春。新的一年,我们要学会更多,孝敬父母、尊敬长辈、学会感恩。“小小郎中·春季养生”活动已经回归,让大家在盎然春意中感受浓浓的药香,我们在胡雪岩故居等着大家哦~~

【活动时间】3月24日下午13:30 & 3月25日上午9:30

【活动地点】胡雪岩故居

【报名对象】6-12岁学生

【报名方式】电话:86821131   13588178583

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页