您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
严寒的冬天,我们为文保单位守护者们点赞
发布日期:2018-01-09 点击量:

    1月8日,杭城漂起了雪花,整个朋友圈沸腾了,到处都是人们欢呼下雪的场景。然而还有这样一群人,他们并不期盼下雪,他们就是杭州文保单位的守护者——基层文物巡查工作者们。 

    冬春季节,天干物燥,历来是火灾事故的高发期,是文物保护单位特别是木构类建筑遭受火灾损失的集中期,同时冰冻天气也会对文保单位造成很大的影响。

    连续一周杭城都是低温天气,在这极度严寒的天气里,文保所文物巡查工作者们,仍然坚守在巡查的岗位上,他们冲进寒冷的室外,手持相机,翻山坡,走铁轨,踩泥塘,奔波在一个又一个文保单位之间,查看文保单位的日常状况,关心每一个细小的安全隐患,保证文物建筑的安全。同时认真做好文物安全巡查后的各项后续工作,对疏理出的隐患,高度重视,认真督促整改,做到善始善终、善做善成,牢守文物安全底线。

    文物是精神标识,每一处历史文化遗产都是一个城市的金名片,让璀璨文化发光发亮的前提是保护,在寒冷的冬天,我们为这群文保单位的守护者们点赞。

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页