您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
终于盼到新年的第一朵梅花
发布日期:2018-01-05 点击量:


    1月4日,天气较前些日子冷了许多,但是来杭州植物园灵峰晨练散步的市民惊喜的发现,灵峰一朵红梅已悄然绽放枝头!寻梅、探梅、赏梅,是每年灵峰赏梅的三个必经阶段。在梅花零星开放之际,正是寻梅的好时机。在几千株梅树、无数个花苞之间寻找那一朵盛开的梅花,那种惊喜与乐趣,是无法用语言形容的。 

    目前,灵峰蜡梅正处于盛开期,梅花预计到春节就会盛放。灵峰梅花最集中的主要在三大区域,分别是“笼月楼景区”、“百亩罗浮景区”、“品梅苑景区”。园内种植了45个梅花品种、5000多株梅树,有漱碧亭、云香亭、品梅苑、瑶台、笼月楼、掬月亭等赏梅景点与名胜古迹。按花型花色可分为宫粉型、红梅型、照水梅型、玉蝶型、朱砂型、大红型、绿萼型和洒金型等。其中宫粉最为普遍,品种最多,花粉红,着花密而浓。

红梅花儿开,快到灵峰来!

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页