您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 活动预告
元旦小长假活动乐趣多
发布日期:2017-12-27 点击量:


    时光飞逝,转眼间2017年已经进入尾声,新年的脚步也离我们越来越近啦!元旦是公历新年的第一天,也是意义非凡的一天呢!新年伊始,萧山博物馆为小朋友们准备了许多丰富多彩的活动,满满是新年的美好期盼与祝愿。

    活动一:手工贺卡传递祝福

    大家都知道,用贺卡传递祝福属于我国传统文化习俗之一,每逢新年,我们常常用贺卡来传达对亲朋好友新年美好的祝愿。中国是世界上最早使用贺卡的国家,起源与秦汉时期,到了北宋时期出现了冬至寄门状的习俗,在清初又发展成为元旦寄送用红纸制作表示吉庆的贺帖——红单。2018年元旦来临之际,萧山博物馆将举办贺卡制作体验活动,把我国传统民间艺术剪纸融入贺卡主题之中,参加活动的小朋友在志愿者的指导下,在一起亲手制作贺卡,体验我国传统艺术魅力。

    活动时间:12月30日(周六)上午9:00~11:00

    参加对象:中小学生(年幼儿童需要家长陪同)

    参与人数:限额20名

    活动二:墨香悠然碑拓制作

小朋友们在制作碑拓

    碑拓是一种起源于南朝的印刷技术,小朋友们可以通过参加碑拓制作体验,学习碑文拓制的传统技艺,感受大书法家赵孟頫的书法魅力和萧山悠久的历史文化。

    活动时间:12月31日(周日)上午9:30~11:30

    参加对象:中小学生(年幼儿童需要家长陪同)

    参与人数:限额8名

    活动三:小小巧手软陶创作

小朋友们与他们的彩陶作品

    陶瓷文化是萧山的历史文化金名片,我们的日常生活与娱乐活动也离不开陶瓷。萧山博物馆为小朋友们准备了五颜六色的软陶,小朋友们既能参观展览了解陶瓷文化与知识,也能张开想象的翅膀,开动脑筋、动动小手创作属于自己的彩陶作品!

    活动时间:1月1日(周一)上午9:30~11:30

    参加对象:中小学生(年幼儿童需要家长陪同)

    参与人数:限额20名

    以上活动均需预约,电话:83869235(09:00——16:00)

    地    址:北干山南路651号

    交    通:k711路、k726路育才东苑站下

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页