您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 活动预告
名人讲堂第五讲即将开讲
发布日期:2017-10-11 点击量:


    9月15日,在唐云艺术馆,一个文艺范的展览开幕了。《意趣琳琅·雅舍撷芳》,这个展览汇聚了80多件杭州名人纪念馆的馆藏文物精品,其中包括董其昌、梁同书、八大山人、石涛、华新罗、齐白石、黄宾虹、章太炎等明末到近现代书画名家的作品,而唐云珍藏的八把曼生壶、十余方珍贵砚台;章太炎珍藏的古钱币、秦权以及昭陵六骏等一批金石拓片也将在展览中和观众见面。 

    所以本期的名人讲堂,我们请到了一位书画的专家,来聊聊浙派书画的那些事儿,明清时期,浙江的书画艺术也进入了一个硕果累累的时期,蓝瑛这样的集大成的人物把黄公望、董其昌等前人的成就加以发扬、融合、创新,把浙派文人画推向了一个新的高峰。这一次,我们就从蓝瑛开始聊起,来一个中国版的“怎么样看一幅画”。 

    在听完讲座以后,大家可以再抽得浮生半日闲,去唐云艺术馆欣赏下古人留下的珍贵艺术作品,来获得一次艺术的体验。 

    讲座主题:书画真赏 

    主讲人:寿勤泽(浙江人民出版社副社长、副总编辑、编审) 

    讲座时间:10月13日(周五)下午14时 

    讲座地点:杭州章太炎纪念馆(南山路2-1号) 

    讲座报名方式:电话报名:0571-87964597(本期讲堂报名时间为10月10日-12日上午8:30-11:30,下午1:30-4:30,敬请谅解);微信报名:扫描二维码或添加微信公众号ywj_mrg,回复“名人讲堂+姓名+联系电话”即可。凭报名成功的预约号免费入场。

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页