您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 活动预告
全国科普日,吴山有惊喜
发布日期:2017-09-14 点击量:

    2017年全国科普日以“科学破除愚昧,创新驱动发展”为主题,将于9月16日-22日在全国范围广泛开展。为进一步传播科学思想,弘扬科学精神,9月16日,吴山景区管理处结合自身特色,精心策划了一场“寻访百年古树,创意约绘香樟”的科普宣传活动等您来参加。

    一、活动时间:9月16日(周六)

    二、活动地点:吴山景区

    三、活动名额:10组亲子家庭(一大一小)

    四、活动内容:

    1、小树枝,大用途。吴山多古树、多香樟,每年修剪下来的香樟树枝更是数不胜数。为此,吴山景区管理处古树群落保护技能大师工作室创新工作思路,结合园林小品、第二课堂,将树枝再利用,编成各种造型,做成各种可爱的物件。在2017全国科普日之际,部分作品将以展板和实物的形式进行展示,让简单的树枝发挥最大的用途。

    2、寻古树,观文物。吴山有宋樟群,有“杭州市最美古树”之称的古楸树,有“杭州市最神奇古树”之称的古油麻藤,还有众多摩崖石刻、名人古迹等。科普日当天,吴山景区管理处邀请杭城中小学生一起去寻找这些散落在吴山的“珍宝”,让孩子们通过寻访百年古树,进一步熟悉、了解吴山的古树分布、树龄以及树种,进一步探索、发现吴山的历史文化、文物古迹。

    3、手艺活,你来做。有看的、有听的,科普宣传当然还有手工制作……活动当天,小朋友们可以进行香樟木创意DIY,用修剪下来的香樟树枝创作属于自己的作品。平常不起眼的一块木片,经过孩子们的小手,也许就能成为一个艺术品哦。

    五、报名方式:即日起至2017年9月15日(周五)11:30,关注杭州城隍阁微信平台(微信号hz53chg),回复“科普+学生姓名+年级+联系电话”发送至微信平台,活动将随机抽选报名人员,经短信回执确认后,即为报名成功,名额有限,如不能报名成功敬请谅解。

    六、活动费用:80元/户(一大一小),含城隍阁门票及活动材料费。

    七、咨询电话:87063922

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页