您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 展览信息 >> 当前展览
江南第一豪宅迎来中国画虎世家
发布日期:2016-03-30 点击量:

    胡雪岩故居,有“晚清江南第一豪宅”的美称。在这座雕梁画栋的宅子,举办过不少中国知名艺术家的书画展览。3月26日,来自中国画虎世家的光胜,将在故居举办 “画虎世家光胜国画精品展” 。当故居邂逅画虎世家会产生怎样的化学反应?

    光胜,中国一级美术师,现为安徽省美术家协会理事,安徽省工笔学会副会长,蚌埠市美术家协会主席团主席兼秘书长,光氏画虎世家第三代传人。他创作的《虎》获得全国双拥美展二等奖,并被人民大会堂收藏。 

《山居图》被选定为“神舟九号·中国名家书画神舟太空之旅”搭载

2010年,光胜作品《饮》被人民大会堂收藏

《双虎》

《王者之气》

    “建筑是凝固的音乐”,“画是有形的诗”。这次把画虎世家光胜的作品引入故居,将同为艺术的建筑与精美的画作相结合,让游客既能欣赏故居精美建筑,又能有另一种形式的美的享受,近距离感受“虎”的魅力。

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页