您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 展览信息 >> 当前展览
诗韵江南——刘祖鹏中国画展在胡雪岩故居举办
发布日期:2016-03-11 点击量:

    目前,国画大师刘祖鹏画展在胡雪岩故居和乐堂举行。长期居住于喧闹都市的人们将在这里领略到一片宁谧。 

    刘祖鹏乃湖州书画院院长、湖州市美术家协会主席,他长期生活在水乡,水乡诗一般的田园风光,使他产生创作激情。他的画清新淡雅,笔墨颇有灵气,在画面上表现出江南水乡的独特韵味。由于他学西画出身,搞过舞台美术,因此思路较开放,不限于传统中国画,而是以抽象的手法来表现意境,给人想象的余地,追求作品的"生"与"活",堪称中国画之印象派。他的代表作《水乡晨韵》还被毛主席纪念堂永久收藏。在这次画展上人们将欣赏到《晨曦》、《江南孟夏、《春风里》等多幅富有特色的江南水乡画。

晨韵

    胡雪岩故居是我国江南晚清第一豪宅,是雅致、诗情和画意于一体的私家园林。园内雕梁画栋,处处是景。那回旋的明廊暗弄、亭台楼阁,高低错落,清雅和谐。更有碑廊、石栏、小桥、水亭,曲折迂回,巧夺天工,款款用心,步步是景,可谓“无景不奇”。

    “建筑是凝固的音乐”,“画是有形的诗”。将同为艺术的建筑与画相结合,打破了画展通常在画廊或博物馆举办的局限性,使游客在欣赏中国古建筑的同时,又能有另一种形式的美的享受。

熏风如醉

    故居希望通过推出此次画展,让更多游客领略江南水乡的清新与秀丽,感受祖国大好河山的人文情怀。

雪霁

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页