您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 资讯 >> 业内动态 >> 业内动态
杭州博物馆建筑整治工程顺利完工
发布日期:2014-12-26 点击量:

屋顶整治完工

办公区域外立面整治完工

    在杭州西湖风景名胜区(杭州市园文局)领导及相关职能部门的大力支持下,杭州博物馆整治工程(二期)——建筑整治工程,经历前期手续办理、方案深化调整、招投标等一系列程序,抓进度、解难点、保效果,将于2014年12月底顺利完工,并进行初步验收。

    建筑整治工程是整个杭州博物馆整治工程(二期)的一大重头戏,对即将进行的陈设提升改造起着基石的作用。因此,全馆职工拧成一股绳,步调一致,共同面对挑战,完成了杭博史上多个创举。如完成了杭博历史上最大规模的文物搬迁。作为杭州市馆藏量最大的单位,面对数万件的藏品,从核对、打包、搬运、新库房的入库等等,繁重的任务压在了大家的头上。从寒冬的2月始干到酷暑的7月底,整整半年的时间,在单位领导的协调下,在各个部门的精诚合作下,杭博安全地完成了文物库房的大搬迁,为建筑整治工程的开工创造了条件。同时还完成了办公区的大搬迁。因为场地有限,所有的部门办公点全部压缩到北馆,甚至几个部门都挤在同一个大空间内办公,非常拥挤,但全馆上下无任何怨言,仍然扎实有效的开展各项工作,为工程的有序推动提供了坚定保障…… 

    正是在大家的共同努力下,这次的建筑整治工程对原建筑存在的缺陷进行了整改,对南北馆的游线进行了优化,对重点改造区域如文物库房、屋顶、设施设备进行了完善,达到了建筑整治的预期目标和效果,也为陈设提升改造奠定了扎实的基础。让杭博人有更加充足的信心和决心来投入新一轮的改造,实现杭州博物馆整体提升的总体目标。

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页